Perancangan Buku Artealogic: The Synergy of ART, CREATIVITY, and LOGIC in Branding Sebagai Solusi dan Panduan untuk Mengatasi Tantangan Generasi Z Dalam Mengembangkan Strategi Branding di Era Modern: Perancangan Buku Artealogic: The Synergy of ART, CREATIVITY, and LOGIC in Branding Sebagai Solusi dan Panduan untuk Mengatasi Tantangan Generasi Z Dalam Mengembangkan Strategi Branding di Era Modern - Sutedjo, Meilisa (Jurnal VICIDI, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang strategi branding Artealogic sekaligus memberikan solusi untuk Generasi Z dalam menghadapipermasalahandan tantangan strategi branding di era modern. Artealogic, sebagaiagensi branding inovatif, muncul sebagaisolusi untuk memenuhikebutuhan branding Generasi Z, yang dihadapkan padaberbagaitantangan seperti stigma negatif dan kurangnya kesadaran terhadap dampak sosial. Salah satu permasalahan utama adalah kurangnya pendekatan media yang efektif dalam mengatasi tantangan Generasi Z terhadapstrategi branding.Dalam upaya mengatasi hal ini, Artealogic merancang buku edukasi berjudul "Artealogic: The Synergy of ART, CREATIVITY, and LOGIC in Branding." Buku inibertujuan untuk mengembangkan aktivasi merek dengan pendekatan humanistik, menyampaikan edukasi seputar branding, dan memfasilitasi pemahaman dengan visual menarik, ilustrasi, serta elemen interaktif dan mini game sesuai dengan karakteristik Generasi Z terhadap strategi branding. Harapannya, buku ini bukan hanya menjawab permasalahan Generasi Z terhadapstrategi branding, tetapi jugamenjadi media promosi efektifuntukagensi branding Artealogic.