EVALUASI GAYA KEPEMIMPINAN CEO OH MY CRAB DITINJAU DARI SITUATIONAL THEORY - Firdaus, Rahmat Yanuarsyah; Hongdiyanto, Charly (PERFORMA, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gaya kepemimpinan CEO Oh My Crab ditinjau dari Situational Theory. Oh My Crab merupakan perusahaan yang bergerak di bidang food and beaverage, dan mempunyai spesialisasi di produk kepiting dan rajungan. Permasalahan yang dialami oleh Oh My Crab adalah tidak efektifnya gaya kepemimpinan CEO Oh My Crab sehingga menyebabkan tidak tercapainya target yang telah ditentukan. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif yang menggunakan wawancara semi-terstruktur sebagai metode pengumpulan data. Penulis menggunakan metode membercheck untuk menguji validitas dan reliabilitas dari hasil penelitian. Data yang telah didapat direduksi dan dianalisis untuk digunakan dalam evaluasi gaya kepemimpinan. Hasil penelitian ini adalah gaya kepemimpinan CEO Oh My Crab tidak efektif.