PENERAPAN METODE EXPERIENCE-BASED LEARNING DALAM PENDIDIKAN ENTREPRENEURSHIP TERKAIT INTENSI BERWIRAUSAHA IBM 2012 - Atmasari, Bella Tri (PERFORMA, 2018)
Universitas Ciputra melaksanakan pendidikan entrepreneurship berbasis experience diharapkan dapat menumbuhkan dan mengembangkan jiwa entrepreneur pada mahasiswa. Dalam kenyataannya, tidak semua lulusan memilih menjadi entrepreneur. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana analisis penerapan metode Experience-based Learning dalam pendidikan entrepreneurship terkait intensi berwirausaha di program studi International Business Management angkatan 2012. Peneliti menggunakan theory of planned behavior dari Icak Ajzen sebagai grand theory. Penentuan sumber data pada subjek dilakukan secara purposive, yaitu pakar pendidikan entrepreneurship dan mahasiswa dengan projek ungulan. Metode yang digunakan adalah metode kualitatif dan menggunakan wawancara dalam mengupulkan data. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pendidikan entrepreneurship dengan metode experience-based learning terbukti berhasil menumbuhkan intensi berwirausaha mahasiswa.