KOMUNIKASI PERSUASIF YANG DIPERLUKAN DI PT. JALA KRIDA WISESA - Lukas, Alexander Agung (PERFORMA, 2017)
Penelitian ini dilakukan pada PT Jala Krida Wisesa yang bergerak di bidang jasa, Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui apakah komunikasi persuasif bisa berpengaruh dengan perusahaan PT Jala Krida Wisesa, sekaligus bisa meningkatkan komunikasi antara tukang, supervsior, dan pemimpin. Penelitian ini mempelajari akan kegiatan tukang, supervisor, dan pemimpin apakah mereka juga menggunakan teknik komunikasi persuasif saat melakukan pekerjaan mereka, dan komunikasi persuasif apa yang dibutuhkan agar bisa meningkatkan pekerjaan tersebut. Penelitian ini akan menggunakan teknik kualitatif dan pengumpulan data menggunakan wawancara, dan trianggulasi sumber informan dari penelitian ini adalah tukang, supervsior dan pemimpin, menggunakan teknik purposive sampling, dari hasil analisis data yang didapatkan bahwa komunikasi persuasif yang dibutuhkan adalah pekerjaan yang bisa membuat tukang-supervsior dan pemimpin saling berkomunikasi antar satu sama lain untuk mengetahui komunikasi persuasif yang diperlukan dan hasil dari wawancara dengan tukang, supervsior, dan pemimpin hasil dari analisis data setiap kali tukang melakukan pekerjaan mereka memberikan ide dari ide tersebut maka terbangun komunikasi antara supervsior dan pemimpin antara supervisor dan tukang, tukang juga harus berkoordinasi dengan supervsior untuk menambah hasil laporan yang tukang kerjakan setiap hari, agar komunikasi perusahaan bisa berjalan dengan lancar. Kata Kunci: Komunikasi Persuasif, Struktur organisasi, Teknik komunikasi.