Pengaruh dari Kualitas Produk, Nilai Pelanggan, dan Kepercayaan Pelanggan terhadap Kepuasan Pelanggan dari PT. Bumi Lestarindo Makmur - Villyanto, Agnes Cyntia (PERFORMA, 2022)
Industri manufaktur merupakan sektor yang memiliki kontribusi yang besar dalam memajukan perekonomian negara. Salah satu sektor industri terbesar adalah manufaktur makanan. Dalam penelitian ini, yang akan menjadi objek penelitian adalah pelanggan dari PT. Bumi Lestarindo Makmur. PT. Bumi Lestarindo Makmur merupakan perusahaan yang bergerak dibidang manufaktur makanan yaitu memproduksi meses sesuai dengan kebutuhan dan keinginan pembeli. Pelanggan yang dimaksud adalah pembeli yang sudah melakukan pembelian lebih dari dua kali pembelian produk meses dari PT. Bumi Lestarindo Makmur. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dari kualitas produk, nilai pelanggan, dan kepercayaan pelanggan terhadap kepuasan pelanggan dari PT. Bumi Lestarindo Makmur. Peneliti menggunakan metode pendekatan kuantitatif, dan data yang didapat akan diolah oleh peneliti dengan menggunakan program SPSS. Dalam penelitian ini, peneliti melakukan pengambilan sampel sebanyak 90 responden yang merupakan pelanggan dari PT. Bumi Lestarindo Makmur dengan menyebarkan kuesioner melalui digital platform seperti Instagram, Whatsapp dan media lainnya. Dari hasil data yang sudah didapat dan diuji oleh peneliti, hasil yang didapat adalah data dinyatakan valid dan reliabel. Hasil penelitian ini juga menunjukan adanya variabel kualitas produk tidak berpengaruh secara signifikan terhadap kepuasan pelanggan, sedangkan variabel nilai pelanggan dan kepercayaan pelanggan berpengaruh secara signifikan dan positif terhadap kepuasan pelanggan PT. Bumi Lestarindo Makmur. Kata Kunci : kualitas produk, nilai pelanggan, kepercayaan pelanggan, kepuasan pelanggan