Pengaruh Tacit Knowledge Dan Entrepreneurial Education Terhadap Successor Innovativeness Perusahaan Keluarga - De Quelju, Elia Josua (PERFORMA, 2023)
Penelitian ini membahas mengenai pengaruh pengetahuan tacit dan pendidikan kewirausahaan terhadap innovativeness dari suksesor perusahaan keluarga. Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui pengaruh pengetahuan tacit terhadap innovativeness dari suksesor perusahaan keluarga, dan mengetahui pengaruh pendidikan kewirausahaan terhadap innovativeness dari suksesor perusahaan keluarga. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah mahasiswa perusahaan keluarga Universitas Ciputra Surabaya angkatan sepuluh yang berjumlah 94 orang. Penelitian ini menggunakan teknik sampel simple random sampling dengan total sampel yang diambil sebanyak 50 responden menggunakan rumus dari Surakhmad. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan metode pengumpulan data menggunakan metode angket dengan penilaian skala likert. Teknik analisis data menggunakan analisis regresi linear berganda dengan menggunakan variabel pengetahuan tacit (X1) dan pendidikan kewirausahaan (X2) sebagai variabel independen serta variabel successor innovativeness (Y) sebagai variabel dependen. Berdasarkan hasil penelitian ini, menunjukkan bahwa pengetahuan tacit mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap successor innovativeness dan pendidikan kewirausahaan mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap successor innovativeness.