PENGARUH HARGA DAN PROMOSI DI MEDIA SOSIAL TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN CALL ME BRO - Calvin, Joshua (PERFORMA, 2021)
Call Me Bro adalah perusahaan yang bergerak di bidang industri manufaktur garmen, Call Me Bro berdiri pada tahun 2017, Call Me Bro adalah perusahaan manufaktur lokal asli Indonesia yang menyediakan jasa pembuatan kaos polos, kaos sablon dan kebutuhan baju lainnya bagi komunitas maupun korporasi, serta Call Me Bro juga menjual produk baju yang dirancang sendiri, Call Me Bro melakukan Penelitian yang bertujuan untuk mengetahui pengaruh Harga dan Promosi di Media Sosial terhadap Keputusan Pembelian Call Me Bro. Variabel yang digunakan dalam penelitian ini adalah variabel harga dan promosi di media sosial sebagai variabel bebas dan variabel keputusan pembelian sebagai variabel terikat. Metode yang digunakan adalah purposive sampling. Data penelitian diolah dengan menggunakan Microsoft Excel dan software SPSS 26. Populasi dalam penelitian ini adalah pengguna media sosial instagram yang mengikuti akun instagram Call Me Bro dan sampel yang digunakan adalah 150. Metode yang digunakan adalah kuantitatif. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini dilakukan dengan membagikan kuesioner yang dibagikan lewat google form yang menggunakan skala likert. Berdasarkan hasil analisis data, dapat disimpulkan bahwa variabel harga dan promosi di media sosial berpengaruh positif secara parsial dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian. Kata Kunci : harga, promosi, media sosial, keputusan pembelian