PENGARUH FAKTOR BAURAN PEMASARAN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA CAFE KOPI TEMAN BAHAGIA - Maulana, Isfak Albet (PERFORMA, 2021)
Penelitian ini merupakan penelitian yang bertujuan untuk mengetahui diantara faktor bauran pemasaran yang telah ditentukan, variabel mana yang memiliki pengaruh terhadap keputusan pembelian di Kopi Teman Bahagia. Selain itu penelitian ini juga bertujuan untuk mengetahui diantara bauran pemasaran yang telah ditentukan yaitu produk, tempat, promosi, dan harga variabel mana yang memiliki pengaruh yang signifikan dan variabel mana yang paling tidak berpengaruh secara signifikan terhadap keputusan pembelian di Kopi Teman Bahagia sehingga penulis bisa mengetahui diantara variabel bauran pemasaran yang ditentukan variabel mana yang belum bekerja dengan baik. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dan untuk mengukur variabel yang ditentukan digunakan analisis regresi linear berganda. Dalam melakukan penelitian penulis menggunakan alat Analisa SPSS. Sampel dalam penelitian ini ditentukan dengan menggunakan metode purposive sampling. Sehingga sampel dalam penelitian ini harus memiliki kriteria yang ditentukan untuk bisa menjadi responden dalam penelitian ini dan dalam pengambilan data digunakan prosedur accidental sampling sehingga responden ditentukan secara kebetulan. Dalam mengumpulkan penulis menggunakan metode wawancara dengan alat bantu kuesioner dan jumlah sampel yang diteliti dalam penelitian ini yaitu sebanyak 76 responden. Hasil analisis menggunakan SPSS menghasilkan data yaitu variabel harga dan variabel promosi memiliki pengaruh yang signifikan terhadap keputusan pembelian di Kopi Teman Bahagia. Sedangan variabel sisanya yaitu variabel produk dan tempat tidak memiliki pengaruh yang signifikan terhadap keputusan pembelian di Kopi Teman Bahagia. Kata kunci: bauran pemasaran, keputusan pembelian