HUBUNGAN HARGA DAN PROMOSI TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN KONSUMEN GINGER FRESH - Akbar, Arief (PERFORMA, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh harga (X1) dan promosi (X2) terhadap keputusan pembelian konsumen (Y) Ginger Fresh. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif deskriptif. Analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linear berganda. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh konsumen Ginger Fresh pada tahun 2015 yang berjumlah 317. Sedangkan jumlah sampel pada penelitian ini adalah 174 responden. Metode pengumpulan sampel pada penelitian ini menggunakan nonprobability sampling yaitu purposive sampling. Data penelitian berupa data primer yang diperolah dari kuesioner yang diberikan kepada responden untuk dijawab. Kuesioner berisikan butir-butir pernyataan berkaitan dengan harga, promosi dan keputusan pembelian konsumen yang dinilai oleh responden sesuai pengalaman responden menggunakan skala likert. Jawaban dari responden kemudian dianalisis menggunakan program SPSS 22. Hasil dari penelitian ini adalah bahwa harga dan promosi berpengaruh secara signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen Gnger Fresh.