CELEBRITY ENDORSER TERHADAP MINAT BELI PRODUK GEIST - Prabowo, Teguh Arif (PERFORMA, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh celebrity endorser terhadap minat beli berdasarkan variabel visibility, credibility, attractiveness, dan power. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif. Populasi yang digunakan adalah followers Instagram Geist. Jumlah sampel 68 responden yang didapat dari rumus Slovin. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu analisis linier berganda. Metode pengumpulan data menggunakan kuesioner yang telah diukur dengan skala Likert dan diolah menggunakan SPSS. Variabel bebas dalam penelitian ini adalah visibility, credibility, attractiveness, dan power. Variabel terikat dalam penelitian ini adalah minat beli. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel visibility, credibility dan attractiveness memiliki pengaruh yang signifikan terhadap minat beli sedangkan variabel power tidak memiliki pengaruh yang signifikan terhadap minat beli produk. Kata Kunci: Visibility, Power, Credibility, Attractiveness, Celebrity Endorser, Minat Beli.