PENGARUH KUALITAS PRODUK, DESAIN, DAN KEMASAN TERHADAP MINAT BELI CALON KONSUMEN REMILE - Putra, Valentinus Kustiono (PERFORMA, 2021)
Remile merupakan perusahaan yang bergerak dibidang fashion, yang khusus memproduksi kerajinan kulit sapi asli. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Kualitas Produk, Desain, dan Kemasan Terhadap Minat Beli Calon Konsumen Remile. Pengambilan sampel dilakukan dengan menggunakan metode purposive sampling. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan menggunakan analisis regresi linier berganda. Data penelitian diolah dengan menggunakan Microsoft Excel dan Software SPSS 20. Untuk memperoleh data penelitian, disebarkan kuesioner berupa pernyataan yang menggunakan Skala Likert 1-5 kepada 60 responden, yaitu calon konsumen produk Remile yaitu mahasiswa Universitas Ciputra (UC), mahasiswa Universitas Kristen Petra (UKP), mahasiswa Universitas Widya Mandala (UWM), dan mahasiswa Universitas Airlangga (UNAIR). Analisis data dilakukan dengan menggunakan uji model, uji asumsi klasik, dan uji hipotesis. Adapun jawaban kuesioner yang dapat diteliti sebanyak 60 kuesioner. Variabel bebas pada penelitian ini adalah kualitas produk (X1), desain (X2), dan kemasan (X3). Variabel terikat pada penelitian ini adalah minat beli (Y). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel kualitas produk, desain, dan kemasan berpengaruh secara simultan terhadap minat beli. Variabel kualitas produk, dan desain memiliki pengaruh secara parsial terhadap minat beli, sedangkan Variabel kemasan tidak memiliki pengaruh secara parsial terhadap minat beli. Kata kunci: kualitas produk, desain, kemasan, dan minat beli, Remile.