PENGARUH KUALITAS PRODUK DAN KUALITAS LAYANAN TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN “MASALAH” - Alvian, I Gede Putu Kenny (PERFORMA, 2021)
Kuliner Bali memiliki ciri khas dengan menggabungkan rempah-rempah seperti bawang merah, bawang putih, jeruk nipis, jahe, kunyit, cabe, lengkuas, kencur, kemiri, gula bali dan ketumbar, bahan-bahan tersebut diolah dan digabungkan menjadi satu dan jadilah bumbu khas bali, bumbu ini dapat digunakan diberbagai macam resep masakan ciri khas Bali seperti babi guling, ayam betutu, sayur nangka, sate lilit ayam, dan sate babi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah kualitas produk dan kualitas layanan berpengaruh secara signifikan terhadap kepuasan konsumen. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dan menggunakan teknik regresi linier berganda yang diolah dengan software SPSS dengan sampel berjumlah 58 responden yang pernah membeli produk “MASALAH”, penyebaran kuesioner melalui Google Form dengan item pertanyaan sebanyak 22, penilaian menggunakan skala likert 1-5. Hasil dari penelitian ini menunjukan variabel kualitas produk dan kualitas layanan berpengaruh secara signifikan terhadap kepuasan konsumen. Kata kunci: Kualitas Produk, Kualitas Layanan, Kepuasan Konsumen.