STORE IMAGE DAN STORE LOYALTY TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN RJ JUNIOR - Sinatrya, Fernadya (PERFORMA, 2021)
RJ Junior merupakan salah satu perusahaan yang bergerak dalam bidang ritel yang berbasis pada elektronik dan listrik, RJ Junior telah berdiri sejak agustus tahun 2000 di Trenggalek, Jawa Timur. Tidak menutup kemungkinan jika RJ Junior memiliki masalah mengenai kepuasan konsumen, setiap harinya banyak konsumen baru maupun konsumen yang sudah loyal berbelanja di RJ Junior. Masalah ini disebabkan karena store image dari RJ Junior belum cukup kuat menurut konsumen sehingga konsumen kurang puas dengan RJ Junior. Store Loyalty yang dimiliki juga kurang baik oleh sebab itu tidak sedikit konsumen yang ragu untuk loyal terhadap RJ Junior. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui pengaruh Store Image dan Store Loyalty terhadap Kepuasan Konsumen RJ Junior. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan teknik pengumpulandata yaitu angket. Populasi dari penelitian ini yaitu seluruh konsumen yang telah melakukan pembelian pada bulan februari 2019 dan di ambil pengumpulan data pada April 2019 dengan responden sebanyak 364. Teknik analisis data yang digunakan yaitu regresi linier berganda. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa variabel Store Image dan Store Loyalty secara positif berpengaruh signifikan terhadap Kepuasan Konsumen RJ Junior. Kata kunci: Store Image, Store Loyalty, Kepuasan Konsumen