PEMILIHAN KRITERIA VENDOR PADA PARAMPA CREATIVE MENGGUNAKAN METODE ANALYTIC HIERARCHY PROCESS - Fikri, Nur Fajri Zaka (PERFORMA, 2021)
Parampa Creative adalah sebuah perusahaan jasa yang bergerak dibidang persewaan peralatan event. Memiliki harga yang relatif murah dan dibawah pasar mengharuskan perusahaan untuk memiliki vendor yang mumpuni. Mengalami kemunduran usaha karena beberapa faktor dan ingin menjalankan kembali aktivitas perusahaan mengharuskan Parampa Creative untuk menseleksi vendor agar dapat menunjang kinerja perusahaan. Tujuan dari penelitian ini adalah menentukan vendor yang sesuai dengan standar yang telah ditentukan oleh Parampa Creative menggunakan pendekatan Analytic Hierarchy Process. Kriteria yang digunakan dalam penelitian ini adalah harga, kualitas dan kelengkapan. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah kedua vendor yang akan diteliti, sampel yang digunakna sebanyak 7 orang. Penelitian ini menggunakan kuesioner dalam proses pengumpulan data. Metode AHP digunakan untuk memudahkan penulis dalam menseleksi vendor dengan bantuan program Expert Choice. Hasil yang didapat adalah kriteria kualitas menjadi kriteria prioritas dalam menentukan vendor Kata kunci:Analytic Hierarchy Process, Expert Choice, Vendor, Quality