ANALISIS PREFERENSI KONSUMEN OH MY CRAB - Salonga, Daniel Louis (PERFORMA, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kombinasi atribut yang menjadi preferensi konsumen dalam membeli produk Oh My Crab. Penelitian ini menggunakan data non-parametrik dengan analisis konjoin dengan metode pengumpulan data lewat kuisioner terhadap 100 orang konsumen Oh My Crab. Adapun atribut yang digunakan dalam penelitian ini adalah varian, harga, dan rasa. Hasil penelitian menunjukkan bahwa faktor yang paling penting dan sangat menjadi pertimbangan konsumen dalam melakukan pembelian produk kepiting, rajungan, dan kepiting dan rajungan adalah rasa. Kombinasi paket kepiting yang menjadi preferensi konsumen adalah Kepiting 500 gram rasa Saos Inggris dengan harga Rp. 75.000. Kombinasi paket rajungan yang menjadi preferensi konsumen adalah Rajungan 500 gram rasa Goreng Mentega dengan harga Rp. 55.000. Kombinasi paket kepiting dan rajungan yang menjadi preferensi konsumen adalah Kepiting dan Rajungan 500 gram rasa Saos Inggris dengan harga Rp. 65.000. Kombinasi paket keseluruhan yang menjadi kesukaan konsumen adalah Kepiting dan Rajungan 500 gram rasa Saos Inggris dengan harga Rp. 65.000. Kata kunci: Preferensi konsumen, analisis konjoin, varian, harga, rasa