PENGARUH IKLAN DAN WORD OF MOUTH TERHADAP BRAND AWARENESS TEALAB - Lauricia, Tiffany (PERFORMA, 2020)
Brand Awareness Tealab masih belum dikenal oleh banyak orang. Untuk meningkatkan brand awareness, perusahaan melakukan pengiklanan pada Instagram ads dan melakukan kegiatan word of mouth yang diharapkan agar brand Tealab dapat semakin terkenal meskipun terjadi peningkatan pada penjualan. Tujuan dalam penelitian ini untuk mengetahui apakah iklan dan word of mouth berpengaruh terhadap brand awareness Tealab dengan menggunakan metode kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah orang - orang yang pernah yang pernah membeli produk Tealab dan sampel pada penelitian ini menggunakan purposive sampling dengan kriteria yang ditentukan oleh peneliti yaitu (1) responden yang pernah yang pernah membeli produk Tealab (2) responden yang pernah melihat iklan Tealab di Instagram ads (3) responden yang pernah merekomendasikan Tealab kepada orang lain dengan jumlah 100 responden. Metode pengumpulan data dengan cara membagikan kuesioner dan data dianalisis dengan menggunakan regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa iklan dan word of mouth berpengaruh secara signifikan dan positif terhadap brand awareness. Kata kunci: Iklan, Word of Mouth, Brand Awareness