PENGARUH USER-GENERATED CONTENT (UGC) DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP MINAT BELI KONSUMEN DAPUR MBOK SARMINAH - Putri, Vania Jovita (PERFORMA, 2020)
Latar belakang dari penelitian ini berdasarkan permasalahan pada penjualan dan hasil survei kepada calon konsumen Dapur Mbok Sarminah yang berada di kota Suabaya atas usergenerated content (UGC), kualitas produk, dan minat beli terhadap konsumen Dapur Mbok Sarminah. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah user-generated content dan kualitas produk berpengaruh terhadap minat beli konsumen Dapur Mbok Sarminah. Populasi dalam penelitian ini adalah 100 orang, sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 100 orang dengan teknik purposive sampling dengan kriteria orang yang mengetahui produkproduk Dapur Mbok Sarminah dan yang pernah melakukan pembelian produk-produk Dapur Mbok Sarminah. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah menggunakan kuisioner dan dianalisis dengan analisis kuantitatif dengan SPSS versi 20, sedangkan teknik analisis data yang digunakan adalah menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil dari penelitian ini adalah variabel user-generated content (UGC) (X1) dan variabel kualitas produk (X2) berpengaruh signifikan positif terhadap minat beli konsumen Dapur Mbok Sarminah (Y). Kata kunci: User-Generated Content (UGC), Kualitas Produk, Minat Beli.