ANALISIS PENGARUH KOMPETENSI DAN KOMITMEN TERHADAP KINERJA PENGRAJIN KUNINGAN DI DESA BEJIJONG, TROWULAN - Muskitta, Brenda Priscilla Meivin (PERFORMA, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa pengaruh kompetensi dan komitmen terhadap kinerja pengrajin kuningan di Desa Bejijong, Trowulan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan populasi penelitian pengrajin kuningan di Desa Bejijong, Trowulan. Teknik sampling yang digunakan adalah sampling jenuh dengan jumlah 50 orang pengrajin kuningan sebagai sampel. Data dikumpulkan melalui kuesioner. Analisis data dilakukan menggunakan metode regresi linear berganda dengan software SPSS Statistics 23. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kompetensi tidak berpengaruh terhadap kinerja, sedangkan komitmen berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap kinerja pengrajin kuningan di Desa Bejijong, Trowulan Kata kunci: Kompetensi, Komitmen, Kinerja