EVALUASI KEGAGALAN BISNIS WISDOM PILLOW DITINJAU DARI ASPEK SUMBER DAYA MANUSIA - Fuady, Irsyad Fatih (PERFORMA, 2020)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh kegagalan bisnis yang terjadi pada bisnis Wisdom Pillow. Bisnis Wisdom Pillow dipilih karena sebagai produk yang dibuat oleh peneliti, yaitu berupa bantal kata-kata. Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi kegagalan yang terjadi pada bisnis Wisdom Pillow. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif. Subjek dari penelitian ini merupakan 3 orang anggota dari bisnis Wisdom Pillow dan 1 dosen fasilitator bisnis Wisdom Pillow. Teknik yang akan digunakan untuk menentukan sampel yang akan diteliti adalah purposive sampling. Metode pengumpulan data yang digunakan untuk mendukung penelitian kualitatif ini adalah dengan wawancara. Wawancara dilakukan secara semi-terstruktur. Wawancara dilakukan sedemikian rupa agar informan yang akan diwawancara dapat lebih mudah mengeluarkan informasi yang ingin disampaikan sehingga informasi yang akan diolah, menjadi lebih dalam dan berkualitas. Peneliti akan menggunakan teknik member check untuk memastikan validitas informasi dan data yang diperoleh