PENGARUH GAYA HIDUP DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK CHIMON - Virya, Khrisna Adhi (PERFORMA, 2019)
Industri makanan dan minuman menjadi salah satu kontribusi besar terhadap pertumbuhan ekonomi di Indonesia. Hal ini menyebabkan banyaknya kompetitor baru yang masuk dalam bisnis ini. Hasil survei awal yang dilakukan oleh peneliti menunjukkan bahwa konsumen produk Chimon memperhatikan kualitas, gaya hidup, harga dan inovasi. Dua hal utama yang paling banyak menjadi pertimbangan keputusan pembelian adalah gaya hidup dan kualitas. Tujuan penelitian ini adalah mengetahui pengaruh antara gaya hidup dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian khususnya pada produk Chimon. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif. Jumlah sampel dalam penelitian ini sebanyak 78 responden. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner dengan skala likert. Teknik analisis menggunakan metode analisis regresi linier berganda dengan menggunakan sumber data primer dan sekunder. Hasil penelitian menunjukkan bahwa gaya hidup dan kualitas produk berpengaruh terhadap keputusan pembelian produk Chimon