PENGARUH BRAND AWARENESS DAN BRAND ASSOCIATION TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN KONSUMEN FORTE - Liauri, Alvin Frederick (PERFORMA, 2019)
Perusahaan Panca Adi Perkasa bergerak di bidang industri fashion dan berdiri di tahun 2015. Perusahaan Panca Adi Perkasa meluncurkan brand yang bernama Forte. Untuk memperkuat brand, Forte telah melakukan berbagai macam upaya pemasaran. Upaya pemasaran ini diharapkan dapat memperkenalkan brand Forte kepada masyarakat yang lebih luas, dengan begitu penjualan akan mencapai target. Untuk mengetahui pemahaman konsumen mengenai brand Forte, peneliti melakukan prasurvei dengan hasil yang menunjukkan bahwa brand awareness dan brand association Forte masih sangat kurang. Berdasarkan hasil prasurvei tersebut, dapat disimpulkan bahwa masalah yang dihadapi ada pada brand awareness dan brand association Forte masih kurang. Hasil penjualan Forte yang tidak kunjung mencapai target juga mendukung adanya indikasi permasalahan dalam brand Forte yang berkaitan dengan brand awareness dan brand association. Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh brand awareness dan brand association terhadap keputusan pembelian konsumen Forte. Penelitian ini menggunakan random sampling. Jumlah sampel yang digunakan yaitu 111 responden yang merupakan konsumen Forte. Data dianalisis secara kuantitatif dengan menggunakan SPSS. Hasil analisis yang telah dilakukan menunjukkan brand awareness berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian dan brand association berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian.