PENGARUH DIMENSI KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN UD. HARAPAN INDAH - Livionna, I Christine; Sienatra, Krismi Budi (PERFORMA, 2019)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mencari tahu adanya pengaruh antara variabel tangible (aspek fisik), reliability (kehandalan), responsiveness (ketanggapan), assurance (jaminan) serta empathy (empati) pada kualitas pelayanan terhadap kepuasan pelanggan di UD. Harapan Indah. Jenis penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pelanggan aktif UD. Harapan Indah yang berjumlah 337 orang, sementara untuk sampel dalam penelitian ini sebanyak 183 orang. Pengumpulan data menggunakan kuesioner sedangkan untuk metode analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Hasilnya semua variabel independen yaitu tangible, reliability, responsiveness, assurance serta empathy berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pelanggan UD. Harapan Indah.