PENGARUH DIMENSI-DIMENSI MODAL SOSIAL TERHADAP KINERJA INDIVIDU MAHASISWA-MAHASISWI GUILD FAMILY BUSINESS UNIVERSITAS CIPUTRA - Hartono, Tommy (PERFORMA, 2018)
Universitas Ciputra merupakan sebuah lembaga pendidikan yang memiliki kurikulum berbasis entrepreneurship, yangdi dalam kurikulum tersebut terbagi menjadi beberapa guild dimana salah satunya merupakan guild family business. Adanya isu-isu dalam perusahaan keluarga memfokuskan penelitian pada guild family business Universitas Ciputra semester empat. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah dimensi struktural, dimensi relasional, dan dimensi kognitif modal sosial berpengaruh kepada kinerja individu. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dimana peneliti yang terjun ke lapangan sendiri, melakukan pengumpulan data, melakukan perhitungan statistik, dan membuat kesimpulan. Pengumpulan data dilakukan dengan penyebaran kuisioner kepada mahasiswa-mahasiswi semester empat guild family business Universitas Ciputra. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa dimensi struktural, dimensi relasional, dan dimensi kognitif modal sosial berpengaruh signifikan terhadap kinerja individu.