PENGARUH AKSESBILITAS MODAL USAHA, LOYALITAS KARYAWAN, DAN PENGGUNAAN APLIKASI PESAN ANTAR TERHADAP PENJUALAN UMKM BIDANG FOOD AND BEVERAGE DI KECAMATAN KEBON JERUK TAHUN 2022 - Wulandari, Syifa (PERFORMA, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis aksesbilitas modal usaha, loyalitas karyawan, dan intensitas penggunaan aplikasi pesan antar terhadap penjualan usaha mikro kecil menengah (UMKM) bidang food and beverage di Jakarta Barat Tahun 2022. Variabel bebas dalam penelitian ini adalah penjualan UMKM. Kemudian variabel terikat dalam penelitian ini adalah aksesbilitas modal usaha, loyalitas karyawan, dan intensitas penggunaan aplikasi pesan antar. Dalam penelitian ini metode yang digunakan adalah analisis deskriptif kuantitatif, menggunakan analisis regresi berganda dengan program SPSS. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer dari wawancara terstruktur melalui google formulir sebanyak 44 responden. Hasilnya aksesbilitas modal usaha berpengaruh positif dan signifikan, Loyalitas karyawanberpengaruh positif dan signifikan, Intensitas penggunaan aplikasi pesan antar berpengaruh positif dan signifikan terhadap penjualan pelaku UMKM. Kata kunci: Aksesbilitas Modal Usaha, Loyalitas Karyawan, Intensitas Penggunaan Aplikasi Pesan Antar, Regresi Berganda, SPSS