Uji Beda dan Pengaruh Kualitas Produk, Promosi, dan Citra Merek terhadap Keputusan Pembelian Produk Cuka Apel Tahesta dan Bragg - Widjaya, Nathalie Lavenia (PERFORMA, 2023)
Sektor makanan dan minuman yang ada di Indonesia dapat mendorong pesat tingkat perekonomian Indonesia. Sebagai salah satu sektor industri terpenting negara, industri makanan dan minuman memiliki dampak yang signifikan terhadap perekonomian nasional. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah kualitas produk, promosi, dan citra merek berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian pada cuka apel Tahesta dan Bragg. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian kuantitatif dengan menggunakan teknik analisis regresi linier berganda dengan program SPSS. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 105 responden konsumen cuka apel Tahesta dan 105 responden konsumen cuka apel Bragg dengan menggunakan teknik purposive sampling. Tujuan lain dari penelitian ini adalah untuk mengetahui perbedaan kualitas produk, promosi, dan citra merek dari cuka apel Tahesta dan Bragg. Pengumpulan data dilakukan dengan penyebaran kuesioner dengan menggunakan skala Likert 4 poin untuk mengukur 21 item pernyataan. Hasil penelitian menunjukkan setiap variabel yang diuji valid dan reliabel. Penelitian ini juga membuktikan adanya pengaruh kualitas produk, promosi, dan citra merek yang positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian cuka apel Tahesta dan Bragg. Selain itu penelitian ini juga membuktikan terdapat perbedaan yang signifikan kualitas produk, promosi, dan citra merek antara Tahesta dan Bragg. Kata kunci: kualitas produk, promosi, citra merek, keputusan pembelian