Keraguan Konsumen Atas produk makanan Waste to Value dan Dampaknya Terhadap Minat Beli - Immanuel, Dewi Mustikasari; Stefany, Risky Yoanina (PERFORMA, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Food Neophobia, Nutritional Power, Label, Information Seeking, dan Value for Money terhadap Purchase Intention produk makanan Waste-to-Value dengan menggunakan analisis Regresi Linier Berganda SPSS. Populasi dalam penelitian ini adalah masyarakat yang bertempat tinggal atau tinggal sementara di Jakarta atau di Surabaya. Pengambilan sample dilakukan secara purposive sampling dengan kriteria berusia minimal 20 tahun dengan jumlah total 390 sampel. Pengumpulan data dalam penelitian ini dilakukan dengan menyebarkan kuesioner kepada responden. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Food Neophobia berpengaruh negatif dan signifikan terhadap Purchase Intention produk makanan Waste-to-Value. Label, Information Seeking, dan Value for Money berpengaruh positif dan signifikan terhadap Purchase Intention produk makanan Waste-to-Value. Nutritional Power tidak berpengaruh terhadap Purchase Intention produk makanan Waste-to-Value. Keywords: Food Neophobia, Information Seeking, Label, Nutritional Power, Purchase Intention, Value for Money