PENGARUH EKUITAS MEREK DAN CITRA MEREK TERHADAP LOYALITAS KONSUMEN OBAT MIXAGRIP - Diaz Pramayswara, Mohammad Rizki Afril (PERFORMA, 2021)
Penelitian ini dilatarbelakangi karena adanya fenomena persaingan pada produk obat flu bermerek, penelitian ini membahas permasalahan merek Mixagrip yang dalam kurun 5 tahun terahir mengalami penurunan sebagai market leader .tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui kesadaran merek, asosiasi merek, persepsi kualitas dan citra merek terhadap loyalitas konsumen Mixagrip pada konsumen Apotek Sunan Drajat. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif. Jumlah populasi pada penelitian ini sebanyak 263 orang. Guna mengumpulkan data penelitian penentuan sampel dilakukan dengan metode purposive sampling yang diperoleh jumlah 66 responden. Pengumpulan data pada penelitian ini menggunakan kuesioner dengan skala pengukuran skala likert. Metode analisis pada penelitian ini menggunakan analisis regresi liniear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel kesadaran merek (Nilai sig 0,02), asosiasi merek (Nilai sig 0,43), persepsi kualitas (Nilai sig 0,25) dan citra merek (Nilai sig 0,12) memiliki pengaruh secara signifikan secara parsial terhadap loyalitas konsumen obat Mixagrip. Kata Kunci: Kesadaran merek, Asosiasi merek, Persepsi kualitas, Citra merek, Loyalitas Konsumen