PENGARUH KUALITAS PRODUK, HARGA, LOKASI, PROMOSI DAN KUALITAS LAYANAN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN KONSUMEN COFFEE SHOP DI KOTA GRESIK - Hidayat, Muhamad Syahrir (PERFORMA, 2021)
Penelitian ini bertujuan guna mengetahui pengaruh kualitas produk, harga, lokasi, promosi, dan kualitas layanan secara signifikan terhadap keputusan pembelian pada coffee shop di kota Gresik. Grand theory pada penelitian ini menggunakan teori theory of planned behavior (TPB) dan theory of reasoned action (TRA). Peneliti menggunakan metode kuantitatif. Metode ini dapat digunakan untuk mengetahui pengaruh kualitas produk, harga, tempat, promosi, kualitas layanan terhadap keputusan pembelian. Kualitas produk, harga, tempat, promosi, kualitas layanan digunakan sebagai variabel bebas dan keputusan pembelian sebagai variabel terikat. Pada penelitian ini, populasi yang digunakan adalah pria dan wanita yang berdomisili di Gresik dan pernah berkunjung ke coffee shop di kota Gresik dengan jumlah tak terhingga. Metode pengambilan sampel purposive sampling dengan kriteria yaitu pria atau wanita yang berdomisili di kota Gresik dan pernah datang ke coffee shop di kota Gresik yang mengonsumsi kopi dengan usia 18 – 34 tahun. Penentuan kriteria usia sampel dan lokasi pengambilan sampel didasari oleh target konsumen pada coffee shop Kene Kopi serta Tim Honest Docs secara khusus melakukan survei terhadap 385 responden untuk mengetahui kebiasaan minum kopi di Indonesia. Hasil dari penelitian ini adalah variabel harga, promosi, kualitas layanan tidak berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian dan variabel kualitas produk, dan lokasi berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen coffee shop di kota gresik. Kata Kunci: Kualitas Produk, Harga, Lokasi, Promosi, Kualitas Layanan, Keputusan Pembelian, Coffee Shop