PERSEPSI KONSUMEN SHOWCASE DI SURABAYA, SEHUBUNGAN DENGAN KUALITAS PRODUK PADA USAHA SHOWCASE - Purnama, Claudio Batistuta (PERFORMA, 2016)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui persepsi konsumen Showcase di Surabaya tentang bagaimana mereka mempersepsikan kualitas produk pada produk usaha Showcase. Jenis penelitian yang digunakan oleh peneliti dalam penelitian ini adalah penelitian deskriptif kualitatif, dengan metode pengumpulan datanya berupa wawancara terarah. Narasumber dalam wawancara pada penelitian ini adalah penyalur, konsumen, dan target pasar Showcase yang belum pernah menggunakan produk tas Showcase. Sesuai dengan pre-survei yang telah dilakukan peneliti sebelumnya, indikator kualitas produk yang digunakan oleh peneliti dalam wawancara penelitian ini adalah, kinerja performa (performance), tampilan produk (aesthetics), dan ketahanan (durability). Data hasil wawancara dengan narasumber ini, dianalisis, dan kemudian dibahas oleh peneliti, untuk mengetahui persepsi konsumen terhadap kualitas produk pada produk usaha Showcase. Hasil penelitian menunjukkan bahwa persepsi konsumen terhadap kualitas produk pada produk usaha Showcase sudah baik, dilihat dari sisi kinerja performa, dan tampilan produknya. Sedangkan dilihat dari sisi ketahanan produk, persepsi konsumen terhadap kualitas produk Showcase dirasa kurang baik, karena belum mampu beroperasi sesuai dengan harapan konsumen.