PENGARUH KEMASAN DAN LOKASI USAHA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN KONSUMEN PADA BISNIS RINTISAN SESARI BASE - Dayanti, Rai Mas Ayu (PERFORMA, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kemasan dan lokasi usaha terhadap keputusan pembelian. Populasi menggunakan konsumen rice bowl produk Sesari Base dan sampel sebanyak 42 responden. Teknik analisis data menggunakan Uji Validitas, Uji Reliabilitas, Uji Asumsi Klasik, Analisis Regresi Linier Berganda, Uji Koefisien Determinasi, Uji F dan Uji t. Dari hasil penelitian diperoleh hasil : (1) kemasan berpengaruh positif signifikan terhadap keputusan pembelian, dimana diperoleh nilai 0,000. (2) lokasi usaha berpengaruh positif signifikan terhadap keputusan pembelian, dimana diperoleh nilai signifikansi 0,000. Besarnya pengaruh variabel bebas terhadap keputusan pembelian adalah 54,4%.