PENGARUH SHOPPING ORIENTATION DAN ONLINE TRUST TERHADAP ONLINE SHOPPING INTENTION PLATFORM SHOPEE - Mohammad, Nahdah (PERFORMA, 2021)
Penelitian ini berjudul “Pengaruh Shopping Orientation dan Online Trust terhadap Online Shopping Intention Platform Shopee” yang dilakukan dengan tujuan untuk (1) Mengetahui pengaruh shopping orientation terhadap online shopping intention pada platform Shopee (2) Mengetahui pengaruh online trust terhadap online shopping intention pada platform Shopee. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan analisis regresi linear berganda. Pengumpulan data dilakukan dengan menyebarkan kuesioner secara online. Populasi dalam penelitian ini adalah mahasiswa aktif Universitas Ciputra yang memiliki akun Shopee. Sampel yang diperoleh adalah 364 orang mahasiswa. Teknik pengambilan sampel dilakukan dengan purposive sampling. Hasil dari penelitian ini adalah shopping orientation dan online trust berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap online shopping intention, baik secara parsial maupun simultan. Kata kunci: shopping orientation, online trust, dan online shopping intention