PENGARUH KUALITAS PRODUK, HARGA DAN PROMOSI MELALUI INSTAGRAM TERHADAP MINAT BELI KONSUMEN HSWGRAIL.ID - Limanto, Randy (PERFORMA, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kualitas produk, harga dan promosi melalui instagram berpengaruh atau tidak terhadap minat beli konsumen Hswgrail.id.. Penelitian ini menggunakan seluruh followers Hswgrail.id sebagai populasi penelitian dengan sampel yang diambil sebanyak 100 responden yang berusia 17 Tahun. Teknik yang digunakan dalam pengambilan sampel penelitian ini adalah non probability sampling dengan media angket (kuesioner) yang kemudian diteruskan dengan menggunakan skala likert. Hipotesa penelitian meliputi kualitas produk berpengaruh terhadap minat beli konsumen Hswgrail.id (H1), harga berpengaruh terhadap minat beli konsumen Hswgrail.id (H2) dan promosi melalui instagram berpengaruh terhadap minat beli konsumen Hswgrail.id (H3). Sedangkan analisis yang digunakan dalam penelitian adalah uji Analisis Regresi Linier Berganda. Dan dari hasil analisis diketahui bahwa Kualitas produk tidak berpengaruh signifikan terhadap minat beli konsumen Hswgrail.id. Sedangkan harga dan promosi melalui Instagram diketahui memiliki pengaruh signifikan terhadap minat beli konsumen Hswgrail.id. Kata kunci: Harga, Kualitas Produk, Minat Beli, Promosi