PENGARUH BRAND AWARENESS, BRAND IMAGE, DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN - Amelfdi, Fransisca Jovita; Ardyan, Elia (PERFORMA, 2021)
Penelitian ini berjudul “Pengaruh Brand Awareness, Brand Image, dan Kualitas Produk Terhadap Keputusan Pembelian di Store Zara Pakuwon Mall Surabaya”. Penelitian memiliki tujuan untuk menguji pengaruh dari brand awareness, brand image , dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian konsumen dengan objek penelitian adalah konsumen Zara di Pakuwon Mall Surabaya. Variabel independen dari penelitian ini adalah brand awareness, brand image, dan kualitas produk. Variabel dependen dalam penelitian ini adalah keputusan pembelian. Penelitian ini akan menggunakan literatur terkait brand awareness, brand image, dan kualitas produk serta keputusan pembelian. Penelitian ini bersifat kuantitatif. Populasi dari penelitian ini adalah konsumen Zara di Pakuwon Mall Surabaya. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini berjumlah 90 orang dari konsumen Zara dengan menggunakan rumus Hair. Metode pengambilan sampel adalah dengan purposive sampling. Jawaban dari repsonden diperoleh menggunakan instrumen kuisioner yang disebarkan melalui Google Form secara online dengan menggunakan skala ordinal. Analisis data penelitian ini dilakukan dengan analisis regresi berganda yang diolah dengan program SPSS versi 22. Hasil dari penelitian ini yaitu brand awareness tidak berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian dalam store Zara Pakuwon Mall Surabaya, brand image berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian dalam store Zara Pakuwon Mall Surabaya, kualitas produk berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian dalam store Zara Pakuwon Mall Surabaya. Hasil dari penelitian ini juga menunjukkan bahwa variabel independen brand awareness, brand image, dan kualitas produk memiliki pengaruh secara bersama-sama kepada keputusan pembelian sebesar 27,8%. Kata kunci: brand awareness, brand image, kualitas produk, keputusan pembelian, Zara