PENGARUH BRAND AWARENESS, KUALITAS, DAN KEMASAN TERHADAP MINAT BELI ROVANCE - Gunanjaya, Christian (PERFORMA, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh kesadaran merek, kualitas produk dan kemasan produk terhadap minat beli pada produk rovance. Responden dalam penelitian ini adalah 140 orang yang tertarik membeli produk rovance. Data diperoleh melalui distribusi kuesioner online. Analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Hasilnya adalah brand awareness dan kualitas produk berpengaruh signifikan terhadap minat beli produk rovance dengan persentase di bawah 0,05 sedangkan kemasan produk juga memiliki pengaruh tetapi tidak signifikan karena persentase yang diperoleh di atas 0,05. Dapat disimpulkan bahwa brand awareness dan kualitas produk memang memiliki pengaruh yang signifikan terhadap minat beli produk rovance sementara kemasan produk juga memiliki efek tetapi tidak signifikan pada minat membeli produk rovance. Keywords: kesadaran merek, kualitas produk, kemasan produk, minat beli, regresi linear berganda.