PENGARUH LINGKUNGAN TOKO, PROMOSI PENJUALAN, DAN LOKASI TERHADAP MINAT BELI KOSUMEN DI UD. SUMBER REJEKI - Mulyani, Ayu Tri (PERFORMA, 2021)
Sumber Rejeki merupakan perusahaan yang bergerak di bidang retail besi dan kontruksi besi beton yang berdiri sejak tahun 1990 berlokasi di Gresik. UD. Sumber Rejeki mulai mengalami penurunan omset dalam lima tahun terakhir. Hal tersebut karena bertambahnya kompetitor usaha sejenis dan strategi pemasaran yang kurang efektif sehingga menyebabkan kurangnya minat beli konsumen. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lingkungan toko, promosi penjualan, dan lokasi terhadap minat beli konsumen. Pengambilan sampel pada penelitian ini menggunakan teknik purposive sampling dengan sampel sebanyak 100 orang konsumen UD. Sumber Rejeki. Metode yang digunakan penelitian ini yaitu regresi linear berganda dengan menggunakan data primer berupa kuesioner. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa lingkungan toko, promosi penjualan dan lokasi berpengaruh signifikan terhadap minat beli konsumen di UD. Sumber Rejeki. Kata Kunci: lingkungan toko, promosi penjualan, lokasi, minat beli