PENGARUH DIMENSI SOCIAL MEDIA MARKETING TERHADAP MINAT BELI CLIMATETHIRTY - Sanjaya, Agung Satria (PERFORMA, 2021)
Climatethirty merupakan perusahaan yang bergerak di industi fashion dan berdiri pada tahun 2017. Salah satu upaya pemasaran yang dilakukan Climatethirty adalah Social Media Marketing, namun saat menggunakan Instagram ads jumlah interaksi yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dimensi social media marketing (context, communication, collaboration, dan connection) terhadap minat beli produk Climatethirty. Jenis penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif dengan teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner. Populasi pada penelitian ini adalah followers Instagram @climatethirty sebanyak 291 akun, Pengambilan sampel menggunakan purposive sampling jumlah sampel sebanyak 78 responden. Metode analisis data yang menggunakan metode analisis regresi linier berganda. Hasilnya menunjukkan variabel context (X1), communication (X2), collaboration (X3) dan connection (X4) berpengaruh signifikan terhadap minat beli. Kesimpulan yang dapat ditarik dari penelitian ini adalah dimensi social media marketing (context, communication, collaboration, dan connection) berpengaruh signifikan terhadap minat beli produk Climatethirty. Kata kunci: Social Media Marketing, 4c , Minat beli