PENGARUH PROMOSI, CITA RASA, DAN PERSEPSI HARGA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK MILKMO - Suherman, Andrew Winscott; Hongdiyanto, Charly (PERFORMA, 2021)
Indonesia sedang mengalami pertumbuhan yang pesat untuk industri makanan dan minuman, pertumbuhannya melampaui pertumbuhan ekonomi nasional pada tahun 2018. Pertumbuhan tersebut disebabkan oleh beberapa faktor, seperti adanya pertumbuhan penduduk di Indonesia dan meningkatnya daya beli masyarakat. Milkmo merupakan bisnis rintisan yang bergerak dalam bidang makanan dan minuman yang menggunakan bahan dasar berupa susu dengan memberi lelehan cokelat pada produknya. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui variabel Promosi, Cita Rasa dan Persepsi Harga terhadap Keputusan Pembelian. Penelitian ini menyebarkan sebanyak 67 kuisioner kepada responden yang mayoritas pria dan wanita berusia 15-25 tahun, pembagian kuisioner adalah konsumen yang pernah membeli produk Milkmo. Pengambilan sampel dilakukan dengan metode simple random sampling, penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif dengan menggunakan analisis regresi linear berganda. Dalam pehitungan uji t dan uji F maka dapat disimpulkan bahwa kualitas produk dan persepsi harga sama-sama berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian Milkmo. Kata kunci : Promosi, Cita Rasa, Persepsi Harga, Keputusan Pembelian, Milkmo