PENGARUH PENDIDIKAN ENTREPRENEURSHIP DAN LINGKUNGAN SOSIAL TERHADAP MINAT BERWIRAUSAHA MAHASISWA DI UNIVERSITAS CIPUTRA SURABAYA - Harny, Dhia Fadhilah; Naiggolan, Romauli (PERFORMA, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh pendidikan entrepreneurship dan lingkungan sosial terhadap minat dalam berwirausaha mahasiswa di Universitas Ciputra Surabaya. Pada penelitian ini menggunakan metode kuantitatif melalui pendekatan kausal. Responden dari penelitian ini adalah mahasiswa Universitas Ciputra angkatan 2016 yang telah dan sedang menempuh mata kuliah kewirausahaan sebanyak 182 responden yang diambil melalui teknik purposive sampling dan ditentukan sebagai sampel. Metode analisis data menggunakan regresi linier berganda dengan nilai signifikansi 5%. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pendidikan entrepreneurship berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat berwirausaha dan lingkungan sosial berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat berwirausaha. Kata kunci: Pendidikan Entrepreneurship, Lingkungan Sosial, Minat Berwirausaha