PENGARUH KOMPENSASI DAN PEMBERDAYAAN KARYAWAN TERHADAP KEPUASAN KERJA KARYAWAN - Dewi, Desak Putu Ayu Kirana (PERFORMA, 2021)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh kompensasi dan pemberdayaan karyawan terhadap kepuasan kerja karyawan PT. Sigma Tirta Utama Mandiri. Guna mengumpulkan data, peneliti menyebarkan kuesioner secara offline kepada 40 karyawan PT. Sigma Tirta Utama Mandiri bagian tenaga kerja lapangan. Adapun teknik pengambilan sampel yang dilakukan dengan metode total population sampling yang melibatkan seluruh anggota populasi. Analisis regresi berganda dilakukan dalam penelitian ini dan menghasilkan perhitungan yang menyatakan bahwa kompensasi dan pemberdayaan karyawan berpengaruh secara signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan. Adapun makna signifikan dari penelitian ini dimana semakin tinggi kompensasi yang diperoleh oleh karyawan dan semakin karyawan diberdayakan maka semakin tinggi tingkat kepuasan kerja mereka. Kata kunci: kompensasi, pemberdayaan karyawan, kepuasan kerja karyawan.