PENGARUH LOKASI, HARGA, DAN PROMOSI DALAM KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK KANZENNA FOOD - Dharma, Wayan Satya (PERFORMA, 2021)
Surabaya merupakan kota terbesar no 2 setelah Jakarta dimana Kota Surabaya terkenal sebagai salah satu kota yang menawarkan berbagai macam kuliner. Setiap tahunnya pengusaha di sektor kuliner terus meningkat mengakibatkan persaingan antar pelaku bisnis menjadi semakin ketat. Dalam situasi tersebut para pelaku bisnis harus lebih sigap menangkap peluang yang ada dan merumuskan strategi agar lebih dikenal dibanding para pesaing sehingga dapat menarik para konsumen untuk mengambil keputusan untuk membeli.Penelitian ini bertujuan untuk meneliti pengaruh lokasi (X1), harga (X2) dan promosi (X3) terhadap keputusan pembelian (Y) pada bisnis Kanzenna Food. Sampel dari penelitian ini berjumlah 98 responden. Penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan metode pengumpulan data menggunakan kuesioner. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah non-probability sampling dengan metode purposive sampling. Analisis data menggunakan SPSS 22. Hasil dari penelitian ini menunjukan jika secara parsial maupun simultan terdapat pengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian dengan kontribusi variabel bebas terhadap variabel terikat sebesar 40,2% dan secara parsial variabel harga dan promosi memiliki pengaruh lebih besar dari variabel lokasi terhadap variabel terikat. Kata kunci: harga, lokasi, promosi, keputusan pembelian