PENGARUH HARGA DAN LOKASI TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN DI TOKO PODO JODO - Megawati, Christine; Marlina, Maria Assumpta Evi (PERFORMA, 2020)
Toko Podo Jodo bergerak di bidang retail yang berlokasi di Surabaya, yang menjual berbagai barang kebutuhan pokok, Toko Podo Jodo sudah berdiri sejak tahun 1996 dan mulai beroperasi pada tahun 1999. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh harga dan lokasi apakah mempengaruhi keputusan pembelian di Toko Podo Jodo. Faktor harga dan lokasi memiliki peranan penting dalam menentukan keputusan pembelian pelanggan Toko Podo Jodo. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode regresi linier berganda. Teknik sampling yang akan digunakan adalah purposive sampling. Temuan dalam penelitian ini bahwa harga dan lokasi berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Kata kunci: Harga, lokasi, keputusan pembelian