Pengaruh Kualitas Produk dan Harga Terhadap Keputusan Pembelian Produk Glaive Waterless Car Wash - Jethro, Ivan; Pranatasari, Fransisca Desiana (PERFORMA, 2020)
Pertumbuhan jumlah kendaraan di Indonesian yang terus meningkat setiap tahun memberikan peluang bagi Cahaya Putra Berjaya untuk memasarkan produk cairan cuci kendaraan tanpa air (Glaive Waterless Car Wash). Produk ini memiliki keunggulan yaitu mencuci kendaraan menjadi lebih praktis dan hemat waktu. Penjualan produk ini memiliki kendala terutama pada saat tidak mengikuti pameran. Pada saat tidak mengikuti pameran penjualan hanya melalui online saja konsumen tidak dapat melihat langsung pada saat dijelaskan. konsumen belum mengetahui bagaimana kualitas produk yang dimiliki produk Glaive Waterless Car Wash. Konsumen juga belum mengetahui mengapa harga yang ditawarkan paling mahal dibanding dengan produk kompetitor lokal lainnya.Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui pengaruh kualitas produk dan harga terhadap keputusan pembelian produk Glaive Waterless Car Wash, penelitian dilakukan dengan metode kuantitatif. Populasi responden diambil dari setiap orang yang pernah melakukan pembelian produk Glaive Waterless Car Wash sebanyak 187 orang, sampel yang digunakan sebanyak 65 orang. Pengambilan sampel menggunakan teknik purposive sampling. Penelitian menggunakan teknik analisis regresi linier berganda. Hasil dari penelitian ini merupakan kualitas produk dan harga berpengaruh secara signifikan terhadap keputusan pembelian. Kata kunci: kualitas produk, harga, keputusan pembelian.