UPAYA PENINGKATAN PENDAPATAN RUMAH TANGGA UNTUK KESEJAHTERAAN KELUARGA SAKINAH PADA DESA SRIMUKTI, KECAMATAN TAMBUN UTARA, KABUPATEN BEKASI, JAWA BARAT - Siahaan, Matdio; Anwar, Ridwan; Ningsih, Tutiek Yoga (Journal Community Service Consortium, 2022)
Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini bertujuan untuk menumbuhkan kesadaran untuk memiliki inisiatif, kreatif, dan inovasi dalam mengelola usaha, guna mewujudkan cita-cita di masa depan yang lebih baik, berprestasi, mandiri dan sukses, melalui berwirausaha di bidang ekonomi kreatif untuk menghasilkan dan meningkatkan pendapatan keluarga, masyarakat di Desa Srimukti, Kecamatan Tambun Utara, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat. Melalui pemahaman berwirausaha akan berdampak terhadap peningkatan keluarga sakinah yang meliputi usaha kelompok kerajinan tangan, usaha di rumah tangga, diharapkan dapat meningkatkan pendapatan dan penghasilan keluarga. Penyuluhan masyarakat berwirausaha di bidang ekonomi kreatif, sangat dibutuhkan bagi ibu PKK, dan UKM tingkat kecamatan serta kelompok usaha kerajinan tangan, dalam mengelola usahanya selama ini, yang sudah berjalan dengan keterbatasan, di masyarakat Desa Srimukti, Kecamatan Tambun Utara,Kabupaten Bekasi. Hasil yang didapati dari Penyuluhan Kewirausahaan di bidang ekonomi kreatif ini memberikan manfaat Ilmu Pengetahuan dan Pembelajaran tersebut diatas, agar mereka memiliki ketrampilan dan mampu mengembangkan usaha, dengan Kiat Berwirausaha,dan pengetahuan mengenai akuntansi dengan memenuhi prinsip-prinsip akuntabilitas dan profitabilitas