Perancangan Standar Operasional Prosedur Kas Masuk pada Gereja Kristen Indonesia Darmo Permai di Surabaya - Filiana, Anastasia; Septina, Fanny (Jurnal Leverage, Engagement, Empowerment of Community (LeECOM), 2023)
Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk memberikan wawasan dan pengetahuan tentang pentingnya standar operasional prosedur pada pengelolaan kas masuk di organisasi nirlaba bidang keagamaan. Mitra kegiatan ini yaitu Gereja Kristen Indonesia Darmo Permai di Surabaya. Kegiatan dilakukan dengan pendekatan diskusi grup dengan pengelola harian dan majelis gereja. Pada akhir kegiatan, dihasilkan standar operasional prosedur untuk kas masuk gereja. Rancangan SOP ini akan disosialisasikan kepada seluruh anggota majelis dan implementasikan pada tahun berjalan.