PELATIHAN PELAKSANAAN TEORI KEPEMIMPINAN DARI FILM “MONEY HEIST” SECARA DARING - Hartono, Wendra; Hongdiyanto, Charly; Kurniawan, Felicia Bella; Ismawati, Anastasia Filiana (Jurnal Leverage, Engagement, Empowerment of Community (LeECOM), 2020)
Di era pandemic COVID-19 ini, banyak sekali orang menghabiskan waktu dengan belajar dan bekerja dirumah, yang dikenal dengan istilah study from home atau work from home. Kegiatan Pengabdian Masyarakat dapat dilaksanakan secara daring semakin menujukkan pola trend yang semakin meningkat selama wabah ini, misalnya kegiatan pelatihan teori kepemimpinan dari film Money Heist. Pelatihan Teori Kepemimpinan ini mengajak peserta untuk berdiskusi tentang karakter tokoh yang bernama “Tokyo” dan “Berlin”, yang bertujuan untuk mengevaluasi dan menarik sebuah kesimpulan tentang teori kepemimpinan yang lebih cocok atau layak untuk digunakan selama kegiatan berlangsung. Metode pelaksanaan kegiatan pengabdian masyarakat ini dilaksanakan dalam beberapa tahap seperti perencanaan, persiapan, pengkoordinasian, pelaksanaan dan pengevaluasian. Kesimpulan dari kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah peserta memperoleh wawasan tentang teori kepemimpinan dan bentuk pelaksanaan nya dalam film dan kehidupan sehari-hari.