PROGRAM KONSULTASI BISNIS DAN KEUANGAN BAGI PENGUSAHA DI KOTA BARU, DRIYOREJO, GRESIK, JAWA TIMUR - Ismawati, Anastasia Filiana; Marlina, Maria Assumpta Evi; Laturette, Kazia (Jurnal Leverage, Engagement, Empowerment of Community (LeECOM), 2019)
Kegiatan Program Konsultasi Bisnis dan Keuangan bagi Pengusaha di Kota Baru, Driyorejo, Gresik, Jawa Timur yang diselenggarakan oleh Pusat Layanan Akuntansi dan Perpajakan Program Studi Akuntansi Universitas Ciputra memiliki tujuan untuk membuka peluang dan wawasan atas bisnis bagi masyarakat yang memiliki bisnis di area Perumnas Kota Baru Driyorejo (KBD) Gresik. Beberapa pengusaha masih membutuhkan bantuan baik dari segi keuangan, perpajakan maupun operasional atas bisnisnya. Bentuk program ini melalui konsultasi dengan pakar yang sesuai dengan permasalahan para pengusaha. Setelah mengikuti kegiatan tersebut, para pengusaha di area Perumnas Kota Baru Driyorejo (KBD) Gresik memahami bahwa pencatatan yang tepat, pemasaran yang sesuai dengan target, media untuk berjualan dan sistem operasional atas bisnis merupakan hal yang penting untuk kelangsungan bisnis. Selain itu mereka juga semakin paham mengenai pentingnya memahami dan menerapkan aturan mengenai perpajakan yang ada di Indonesia.