EDUKASI POLA HIDUP SEHAT DI ERA PANDEMI COVID-19 DAN PENINGKATAN BAKAT MINAT MEMBACA KEMBALI PADA SISWA/SISWI SD KARTIKA IV-9 SURABAYA - Mulyo, Budi Mukhamad; A., Alif Arsyad; Prasetya, Aditya; N., Bella Risky; Y., Muhamad Andika; B., Muhammad Agung; Alif S., Reza Muhammad; Z., Eva Rahmania; Fitriyah, Fitriyah; R., Qurotul A’yun; et al. (Jurnal Leverage, Engagement, Empowerment of Community (LeECOM), 2022)
Tema Kuliah Kerja Nyata Tematik (KKN-T) yang kami gunakan adalah Edukasi Pola Hidup Sehat di Era Pandemi Covid-19 dan Peningkatan Bakat Minat Membaca dengan sasaran program siswa sekolah dasar. kami merancang beberapa program khusus yang berkaitan dengan tema KKNT, dengan pertimbangan untuk tetap mematuhi protokol kesehatan yang berlaku. Program-program yang telah penulis rancang diharapkan dapat tercapainya tujuan dari tema yang telah di pilih. Tujuan program-programnya adalah sebagai berikut. (1) Memberikan pengetahuan kepada siswa/siswi SD Kartika IV-9 tentang bahaya virus Covid-19 dan dampak bagi kesehatan, kesejahteraan, dan masa depan. (2) Meningkatkan minat membaca dan kenyamanan belajar. Metode pelaksanaan menggunakan langkah sebagai berikut: identifikasi potensi dan menganalisis permasalahan di dalam masyarakat, perancangan program, penelitian pustaka untuk acuan materi yang digunakan selama pengabdian, metode observasi lapangan dilakukan untuk mengetahui kondisi, dengan mendatangi lokasi secara langsung sekaligus untuk melaksanakan kegiatan KKN.