PERANCANGAN INTERIOR MAHAMERU RESTAURANT DI SURABAYA - Wijaya, Marchella; Nuradhi, Maureen; Rahadiyanti, Melania (KREASI, 2019)
Restoran Mahameru merupakan restoran yang menyajikan makanan khas Cina, Indonesia hingga Eropa dan memiliki fasilitas ruangan VIP dan ballroom untuk mengadakan acara khusus. Perancangan ini dibuat karena klien ingin selalu eksis dan mengikuti perkembangan jaman dengan merubah interior restorannya menjadi wajah baru sehingga dapat mencapai salah satu misi dan filosofi Mahameru yaitu restoran Mahameru dapat selalu eksis dan selalu berada di puncak. Bangunan restoran ini merupakan salah satu bangunan cagar budaya di Surabaya sehingga pada saat perancangan harus memperhatikan peraturan bangunan cagar budaya yang ada. Selain itu, diperlukan penataan ruang dan alur sirkulasi yang jelas dan nyaman serta fleksibel. Tema desain yang digunakan yaitu fleksibilitas yang dipadukan dengan gaya art Deco. Art Deco dipilih untuk menyelaraskan interior dengan arsitektur bangunan yang bergaya art Deco. Selain itu art Deco dapat memperkuat tampilan mewah, elegan dan megah.