PERANCANGAN DEKORASI PERNIKAHAN DENGAN TEMA ARABIAN NIGHT DI HOTEL SHERATON SURABAYA - Jane, Jesslyn; Kusumowidagdo, Astrid; Wardhani, Dyah Kusuma (KREASI, 2019)
Perancangan desain dekorasi pernikahan tematik dengan tema Arabian Night ini didasari oleh ketertarikan penulis terhadap bangunan Qsar Al Sarab Hotel yang merupakan salah satu bangunan cagar budaya yang terdapat di negara Uni Emirat Arab, tepatnya di Abu Dhabi. Selain itu penulis juga terinspirasi dari berbagai bangunan di Timur Tengah sebagai dasar dari desain dekorasi pernikahan. Penggunaan warna didasari dari studi literatur warna yang digunakan di daerah Timur Tengah. Dekorasi pernikahan tematik ini mengambil tempat di Hotel Sheraton, Surabaya. Luas area desain pada ballroom Hotel Sheraton yaitu 1207 meter persegi. Metode pengumpulan data ini dilakukan dengan cara studi literatur yang menggunakan berbagai sumber buku, internet dan mengunjungi lokasi yang akan didesain. Hal ini dilakukan agar dapat mengetahui cara mengatasi permasalahan yang ada di lokasi dan memudahkan proses mendesain.