PERANCANGAN FURNITUR SERTA FASILITAS PENDUKUNGNYA DENGAN MENGGUNAKAN MATERIAL RAMAH LINGKUNGAN - Wijayanti, Dika Novi; Puji Utomo, Tri Noviyanto; Susan, Maria Yohana (KREASI, 2018)
Infini.Co merupakan bisnis kreatif dalam bidang desain furnitur yang berlokasi di Surabaya. Keperihatinan terhadap situasi bumi saat ini yaitu terjadinya pemanasan global yang disebabkan karena konsumsi hutan yang meningkat, maka Infini.Co mengambil spesialisasi dalam penggunaan materialnya yaitu eco material. Desain furnitur yang ditawarkan bersifat eksklusif dan sangat terbatas. Tujuan didirikannya bisnis ini salah satunya adalah untuk memenuhi kebutuhan pasar terhadap furnitur. Infini.Co melayani jasa pembuatan furnitur dan penjualan furnitur beserta fasilitas pendukungnya. Proyek ini meliputi penelitian desain, konsep, dan realisasi produk furnitur dan pelingkupnya. Pelingkup yang dimaksud yakni terdiri dari empat macam ukuran booth yang digunakan Infini.Co untuk pameran. Pembagian area pada booth terbagi menjadi dua bagian yakni area publik dan area privat. Ukuran booth tersebut yakni meliputi 3x3 meter dengan 1 sisi terbuka, 3x3 meter dengan 2 sisi terbuka, 6x3 meter dengan 1 sisi tertutup dibagian terpanjang, serta 6x6 meter dengan kondisi island. Perancangan booth pada proyek kali ini akan mengaplikasikan konsep yang dapat mempresentasikan produk serta branding perusahaan.